Herbie Hancock

herbiehancock_f.jpg

De baptismo tem o nome de Herbert Jeffrey Hancock e nasceu em Chicago, nos EUA no ano de 1940. Considerado um dos maiores pianistas do mundo paralelamente a Chick Corea e Keith Jarrett.

Tocou com o bicho, Miles Davis, a partir de 1963 tendo assimilado várias técnicas, que foram posteriormente admiradas e utilizadas pelo próprio Miles.

Durante a década de 70, Hancock iniciou todo um trabalho experimental que iria consagrá-lo entre os maiores e mais criativos músicos do século, criando um fusão do funk com a mistura electrónica.

A sua grande influência foi a mistura do Funk com o Jazz acústico moderno.

Discografia:

  • Takin’ Off (1962)
  • Inventions And Dimensions (1963)
  • My Point Of View (1963)
  • Empyrean Isles (1964)
  • Maiden Voyage (1965)
  • Blow Up (1966)
  • Speak Like A Child (1968)
  • The Prisoner (1969)
  • Fat Albert Rotunda (1969)
  • Mwandishi (1970)
  • Crossings (1971)
  • Sextant (1972)
  • Mr. Funk (1972)
  • Head Hunters (1973)
  • Thrust (1974)
  • Death Wish (Banda sonora) (1974)
  • Man-Child (1975)
  • Flood (1975)
  • Secrets (1976)
  • V.S.O.P. (1977)
  • Feets Don’t Fail Me Now (1978)
  • Sunlight (1978)
  • Monster (1979)
  • Mr. Hands (1980)
  • Magic Windows (1980)
  • Quartet (1981)
  • Lite Me Up (1981)
  • Future Shock (1983)
  • Sound System (1983)
  • Perfect Machine (1988)
  • A Tribute To Miles Davis (1992)
  • Dis Is Da Drum (1995)
  • The New Standard (1996)
  • 1 & 1 (com Wayne Shorter) (1997)
  • Future 2 Future (2001)
  • Portrait of Jaco, the Early Years (2002)
  • Possibilities (2005)

Herbie Hancock

Clube de Jazz

A que oiço em “repeat” centenas de vezes por dia é a “Fickle Funk”, recomendo vivamente aos demais!

Eneida

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s