Beck

 

beck_1_show.jpg

Beck Hansen nasceu a 8 de Julho de 1970 em Los Angeles, filho da actriz Bibbe Hansen e do músico de raíz David Campell. Com uma família de artistas, o jovem Beck cresceu num ambiente que incentivava o seu interesse pelas artes e claro, por música, especialmente folk e blues.

O primeiro fruto da sua ainda nascente carreira musical é o single “MTV Makes Me Want to Smoke Crack” para a gravadora independente Bong Load Custom Records. A tiragem era limitadíssima e os objectivos, além de registrar o seu trabalho, eram puramente promocionais e não comerciais. Mais alguns singles depois surge “Loser”(considerado pela crítica um hino da ‘slacker generation‘ – geração da preguiça, uma variante do termo “generation x“, muito usado nos anos 90, que denominava uma geração marcada pela apatia), música foi produzida pelo próprio Beck e o produtor de hip-hop Karl Stephenson e em muito pouco tempo se tornou popular nos circuitos alternativos de Los Angeles.

Um homem-rapaz no mínimo diferente e acolhedor, já que o seu último álbum – “The Information” – foi gravado na companhia da família, amigos, o seu cão e o produtor Nigel Godrich. Tem um vídeo para cada faixa, feito por si. O papel verde, “manhoso” segundo ele, serviu de fundo colado à parece..mais uma sala cheia de perucas e espingardas de brincar.

Discografia:

  • Golden Feelings (1993)
  • A Western Harvest Field By Moonlight (1994)
  • Stereopathetic Soulmanure (1994)
  • Mellow Gold (1994)
  • One Foot In The Grave (1994)
  • Odelay (1996)
  • Mutations (1998)
  • Midnite Vultures (1999)
  • Sea Change (2002)
  • Guero (2005)
  • The Information (2006)

· “Nausea” – The Information

Beck

Eneida

2 pensamentos sobre “Beck

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s